terça-feira, 19 de abril de 2011

¡Felices Pascuas... con las rosquillas de la abuela!

Estos dias, y por una cuestión de bailout en materia de amor y unión familiar, me he metido con Mamá Gary en la cocina a hacer las rosquillas de la bisabuela Felipa y que han conseguido sobrevivir en el tiempo, hasta ahora.
Aqui publico la receta para la posteridad y para el que quiera probar a ver que tal le salen:

"ROSQUILLAS DE AGUARDIENTE"

(Unidad de medición: una de las mitades de la cascara del huevo)

Por cada huevo:
- 2 cascaras de azúcar
- 2 cascaras de aceite
- 1 cascara de aguardiente
- 1 ó 2 cucharaditas de levadura Royal
- harina, la necesaria para que se puedan formar las rosquillas

Se mezcla todo y cuándo la masa esté lista, se moldan roscas que van a freir en aceite (de girasol u otro) bien caliente.
Ponerlas a escurrir un poco en papel absorbente y luego rebozarlas en azucar glacé.



¡Que aprovechen y FELIZ PASCUA!

4 comentários:

Frank Cisco disse...

Y que ricas que son. Todavia pude provar una en Sardoal, el pasado Domingo. Es un sabor inesquecivel, muito devido ao toque especial da aguardente.
Muito recomendado!!!

Abraços,

Luis Fermoselle disse...

Yo tambien las prove y estavan muy ricas.

Bs. y Abç.

Lito disse...

Genial Anabel!!!
Procuraré seguir esa tradición por los Madriles. Voy a intentar descubrir qué es eso de la harina necesaria para hacer la masa...

Lito disse...

Por cierto, un besazo a toda la familia...